Пост про комиксы и книжки



На каникулах я лениво рисовала разные картинки, но ни одну не закончила, а тут и работа прилетела, так что закончу потом )

Это я к тому, что пока без артов. Но помимо артов мне очень хочется делиться впечатлениями о прочитанных книгах и комиксах! А то нахваливаю друзьям, потом забываю, у меня переспрашивают... Буду писать сюда, в общем. Хотя я уже прочитала довольно много такого, чем хочется делиться, пока что что закидаю в пост мешанину из последнего или любимого, а потом буду отдельно писать про свежепрочитанное.
Осторожно, в посте много изображений )

Начну с комиксов. Читаю я их в сервисе Comixology (надеюсь, тут все солидарны, что читать комиксы и не платить их авторам — футакимбыть). Не читаю марвел и диси, а также те комиксы, которые мне не нравятся визуально. Знаю, что есть много крутых старых, что вообще визуальность не показатель, но это чтение для себя, и для меня визуальность важна ) Даже не смогла читать дисишную серию про константина, хотя City of Demons просто забрал мою душу навсегда. Нет, ну вы просто посмотрите:




сочетание Константина со свойственной этой всленной атмосферой и этой рисовки не оставили мне никаких шансов ) Причём, пока гуглила страницы, нашла какие-то симпатичные скрины, кажется, как раз из диси, но, видимо, позднего, так что исследую этот вопрос ещё.

Но это я вообще отвлеклась.
Сейчас я просто в восторге от Rumble!

В нём есть выдуманная мифология, проникнувшая в современность, экшон, чувак с гигантским мечом, зверушки, монстры, придурочный (и всё равно очаровательный) друг главного героя, потрясающий визуал, магия, немного философии и юмор.



Ещё дочитала Volume 1 серии Death Vigil. Из-за этой серии я и подсела на комиксы ) Автор рассказывал про серию в своём девианте, и мне так захотелось её прочесть, что зарегалась на Comixology, а там остапа уже понесло. Серия действительно милая, у неё симпатичный визуал (работы этого автора наверняка уже все видели хоть раз), милые персонажи, плюс всякие мертвяки-монстры-некроманты, пафосный орден, юмор, всё на месте. Мне в итоге немного не хватило перца, хотя драк и спасения мира там предостаточно. Ну просто как-то всё на семёрочку, особенно на фоне тех же Rumble и City of Demons.





Переходное звено между книгами и комиксами, произведение, о котором я мечтала почти год:




К сожалению, в Москве они есть только на русском, но даже так я вполне прочувствовала атмосферу Тысячи и одной ночи: поучителных сказок, события которых происходят в дальних неведомых краях, куда вы вряд ли когда-нибудь доберётесь. Но я бы его и без текста купила, честно ) Издание отличное: большая солидная книга, приятная печать, можно облизывать бесконечно разглядывать эти иллюстрации ) чёрно-белые понравились мне даже больше цветных, но в цветных тоже есть своё очарование, и какой-то немного сюрреализм.

А ещё буквально на днях закончила книгу Криса Фрита «Мозг и душа». Книга отличная! Читается очень легко — может, потому что автор психолог, над чем сам и посмеивается всю книгу. Только не подумайте, это не про психологию. Эта книга рассказывает о мозге и сознании, о механизмах, отвечающих за наши ощущения и наши иллюзии контроля над мозгом, своими действиями, жизнью... да и вообще иллюзии осознанности ) всё со ссылками на исследования, эксперименты и прочее. По науке, короче )

Ну вот, первый выпуск потока сознания завершён, пора снова за работу )

  • Current Mood: peaceful peaceful
  • Current Music: De Staat — Witch Doctor