Летолето

Я вернулась из Греции, где было чудесно, тепло и лениво. Если у вас есть инстаграм, то можно даже посмотреть, что я там видела по нику irina_sunradio.

В августе предстоит новая поездка, а я, между тем, накидала какой-то глупый рисунок Оо


И ещё заметила, что не выложила работу с весеннего конкурса «Берсерка». Она прошла незамеченной, но мне всё равно нравится. Кстати говоря, впечатления о работе с этой компанией у меня остались самый отрицательные. что очень грустно (


Такие дела )
Классный и нонешний рисунок. и берсерковская рогатая тетичка))

А если не секрет - что не понравилось в работе с берсами?
Ну там длинная история получилась. Я для них нарисовала несколько работ, они были с каким-то переменным успехом восприняты, но потом диплоооом, что-то про меня забыли, и я про всех забыла тоже. Так что написала после диплома с просьбой как-то разрешить наше сотрудничество: или деньгами, или дальнейшим сотрудничеством и деньгами. Потому что на тот момент мне, в общем-то, всё нравилось, хотя подозрения уже были.
Так вот диалог с артдиректором после этой моей просьбы состоялся такой феерический, что у меня сложилось полное впечатление: у них там не ведется никакого реестра художников, про меня, понятно, все забыли (и реакция на картинки была: «ой, что это») и вообще всё в каком-то худшем смысле по-русски происходит.
В итоге он решил купить(!) пару нарисованных работ. А остальные, мол, не очень. хотя я под его же командованием всё рисовала (в смысле, он это принимал, а командования там никакого нет) и наивно полагала, что мне за мой труд причитаются деньги. С опасливыми уточнениями, мол, а не с конкурса ли эта работа, мне всё-таки выделили денег.

Наверняка такое происходит не у всех, но я точно не одна в своём удивлении )
Ой)
Первый раз такое слышу, если честно, я с ними и сама работала, успешно отрисовала им 7 работ даже. У них там идиотская система "даем денег ток за 3 сразу" и выбивать из них деньги надо с некоторыми усилиями - они там все со склерозом. Но оба раза я их выбила. а теперь вот заказы кончились, и из следующей тройки одна картинка пока( хочу уже добить тройку и забрать бабло.

Но у Ивана, который сам вроде бы и курирует это все, запущенный склероз. Ему можно без зазрения совести названивать и пинать, это ускоряет процесс)
Я не очень понимаю, почему должна что-то выбивать из работодателя, постоянно напоминать о себе, да ещё и получать деньги не за всю работу, а только за то, что им финально приглянется. Мне кажется, нужно освобождать в жизни место для более разумных вещей. Не единым берсерком, к счастью )
у меня все брали, если честно, да и не сказать, чтоб их выбивать как-то приходилось. Дорабатывать просили иногда - руку поравить или еще что--то такое, но чтоб не брали совсем не было.
В том-то и дело, что мне тоже никто не говорил: «это нам не подходит». И я довольная сижу и думаю, что меня приняли. А потом — приходится рассказывать, кто ты, что ты, почему тебе должны дать денег и ещё доказывать, что не на конкурс что-то рисовала!
я не очень поняла - они что-то ответили? мол, мы берем, все ок, годится?
На две сказали, что всё хорошо. На одну написал: «что-то мне не нравится», я сказала, что поправлю, но никаких дальнейших комментариев не было. Ещё на одну была поправка, я её внесла, мне прислали смайлик (WUT). А потом я получаю: «мне нравится та и та, я готов их приобрести» (WUT).
странно как, первый раз от рисующих им такое слышу, честно)